Труба и труба, в чем разница? (2)

- Jul 20, 2017-

Труба и труба, в чем разница? (2)

Для дальнейшего разъяснения этого понимания г-н Э.А.С. 15 также с энтузиазмом искал два официальных документа Комитета ASME по этому вопросу. Следующим образом:

Файл NO.1

Интерпретация: 1-83-47

Тема: Раздел 1, PG-27, Определение трубы и трубы

Дата выхода: 8 августа 1979 г.

Файл: BC79-501

Вопрос: Соответствуют ли правила PG-27.2.2 труб и трубопроводов, соответственно, только по размеру или существуют другие критерии?

Ответ: Формулы в Разделе 1, PG-27.2.1, для насосно-компрессорных труб предназначены в первую очередь для применений, таких как трубы котла или экономайзерные трубы, в которых группы таких трубчатых элементов расположены в некотором корпусе с целью передачи тепла в или из Жидкость внутри труб. Для этой функции теплопередачи трубчатые элементы обычно не нуждаются в фитингах или клапанах.

Когда выполняемая функция заключается главным образом в транспортировке жидкости под давлением из одного места в другое, с мусором или без преднамеренной передачи тепла, трубчатые элементы, обычно используемые для этой цели, называются трубопроводами. Стандартные размеры труб поставляются с соответствующими размерами фитингов (тройников, локтей и т. Д.) И клапанов, чтобы облегчить установку трубопроводных систем для непосредственного управления потоком. Для такого применения следует использовать формулу толщины стенки трубопровода в разделе 1, PG-27.2.2 (или ANSI B31.1, параграф 104.1.2).

Файл №2

Интерпретация: 1-86-25

 

Предмет: Раздел 1, PG-27.2, толщина стенки трубы и трубы

 

Дата: 23 июня 1986 г.

 

Файл: BC81-713, BC83-289, BC83-669, BC84-230

 

Вопрос: При каких обстоятельствах применяются уравнения в соответствии с PG-27.2.1 (для труб) и PG-27.2.2 (для трубопроводов)?

 

Ответ: Формулы в ASME Раздел 1, PG-27.2.1, для насосно-компрессорных труб, предназначены в первую очередь для применений, таких как трубы котла, перегрева и перегревателя, или экономайзерные трубы, в которых группы таких трубчатых элементов предназначены для передачи тепла или От жидкости внутри труб. Для этой функции теплопередачи трубчатые элементы обычно не нуждаются в фитингах или клапанах.

 

Когда выполняемая функция заключается главным образом в транспортировке жидкости под давлением из одного места в другое, с мусором или без преднамеренной передачи тепла, следует использовать формулы в PG-27.2.2. Элементы, обычно используемые для этой цели, называются трубопроводами. Стандартные размеры трубопроводов поставляются с соответствующими размерами фитингов (тройников, локтей и т. Д.) И клапанов для облегчения установки систем трубопроводов для непосредственного управления потоком.

Таким образом, еще в 1979.8.8 и 1986.6.23 ASME выпустила номер примечания для файлов 1-83-47 и 1-86-25, отвечая пользователям вокруг подобных проблем, чтобы проиллюстрировать определение для PG-27.2.1 Труб и PG-27.2.2 для трубопроводов .

Qestion 1: Определены ли трубы и трубопроводы только на основе диаметра трубы или какого-либо другого индекса?

Вопрос 2: в каком случае, с формулой трубки PG-27.2.1, и в каком случае с формулой трубопровода PG-27.2.2?

Ответ на ASME является единообразным:

ASME Статья I, PG-27.2.1 может применяться в формуле толщины трубки. Он в основном фокусируется на трубах печи, пароперегревательных и перегревательных трубах, трубах экономайзера, трубах и т. Д. Эти элементы труб расположены в пространстве и объеме, предназначенные для помещения тепла снаружи внутрь или из среды давления внутри трубки. Труба для проведения такого теплообмена - это трубка, которая обычно не нуждается в оборудовании (тройники, локти) и клапанах.

Если действие выполняется только для транспортировки среды сжатия из одного места в другое, вместо того, чтобы фокусироваться на среде в трубе для передачи процесса снаружи теплообмена, используйте формулу PG-27.2.2, трубу В таком использовании называется трубопроводом. Для облегчения и контроля потока транспортирующей среды система трубопроводов оснащена аксессуаром (тройником, локтем) и клапаном, а стандартный размер трубы соответствует импортированному вспомогательному устройству. Формула толщины стенок проверяется PG-27.2.2 или ANSI B31.3, 104.1.2.

 

Похоже, что это первоначальное намерение ASME провести различие между трубой и трубой и что он также является надлежащим источником всех методов различения труб и труб. Все другие методы понимания должны ссылаться на это фундаментальное объяснение.

                                    Создан и переведен Джеком Хуэй

2017,7.19