Защита окружающей среды ограничена для повышения цен на сталь или высокой во второй половине операции?

- Aug 29, 2017-

Департамент охраны окружающей среды провинции Хэбэй издал «сильный ответ на загрязнение окружающей среды в провинции Хэбэй и отопительный сезон, производство специального плана реализации», ясно, что Шицзячжуан, Таншань, Ханьдан и другие ключевые области в год отопительного сезона стали способствуют производству стали 50%, коксохимические и другие химические предприятия для осуществления контроля производства, сброса нестандартных заказов, чтобы остановить, коксовое предприятие провинции ограничено производство около 30%.

Недавно корреспондент узнал, что Департамент охраны окружающей среды провинции Хэбэй опубликовал «Тяжелое загрязнение погоды в провинции Хэбэй и специальный план реализации пикового производства отопительного сезона» (далее именуемая «программа»). Понятно, что Шицзячжуан, Таншань, Ханьдан и другие ключевые области в отопительном сезоне в этом году стали производством 50%, коксохимическими и другими химическими предприятиями для осуществления контроля за производством, сбросом нестандартных заказов, чтобы остановить, коксовое предприятие провинции ограничено производство около 30%.

По мнению отрасли, «план» усилил рынок для второй половины уверенности в повышении цен на сталь. 15 августа, Lange металлургический исследовательский центр Wangguoqing сказал: «Хэбэй Отопление ежеквартально ограничивает публикацию программы« Сталь »полный запрет и инспекторов по охране окружающей среды для повышения подотчетности и постоянно повышает уверенность рынка, повышение цен на сталь». Однако недавняя коррекция цен на сталь, вероятно, продолжится в течение некоторого времени. »

«На самом деле, августовский стальной отзыв цены - это хорошо, в конце концов, в межсезонье, если последующий ответный звонок на месте, сентябрь, октябрь может быть улучшен». В ноябре политика ограничения поставок будет жесткой, рынок отскочит в течение определенного периода времени, в целом, во второй половине все еще будет демонстрироваться тенденция все больше и больше. »

Высокая скорость?

15 августа аналитик из сталелитейной промышленности Цзэн Цзеше в интервью журналистам сказал: «Хотя цена на сталь сейчас является коррекцией, но все равно будет в состоянии шока, ожидается, что в конце четырех квартала цены на сталь будут идти дальше «. »

«Общий объем предложения на рынке ограничен, а фундаментальные показатели незначительны, но в краткосрочной перспективе цены выросли слишком быстро», - сказал он новостям. Из макроскопических данных первая половина спроса явно превышает ожидания, вторая половина из-за контроля политики в сфере недвижимости, спрос будет постепенно ослабевать, но инфраструктурные потребности относительно стабильны. »

Кроме того, в этом году экспорт электромеханических продуктов также показал тенденцию к росту. Согласно данным таможенного экспорта, с января 2017 года по май китайский экспорт электромеханической продукции составил 3,370,360 млн. Юаней, рост на 14,2% в годовом исчислении, что составляет общий объем экспорта Китая в 57,3%.

В то же время «запрет« стального »эффекта также очень очевиден, хотя результирующая рыночная вакансия еще не заполнена, но в последующем будет определенное расширение, но медленнее, чем ожидалось, предложение по-прежнему остается жестким. " Вторая половина цены на сталь по-прежнему будет в высоком положении, но тогда для увеличения площади относительно мало, в конце концов, теперь цена арматуры на тонну достигла уровня прибыли более 1000 юаней. "сказал Цзэн Jieshe.

«Теперь прибыль предприятия также лучше, предложение будет соответствующим образом увеличено, но есть неопределенности». «Цзэн Цзеше сказал, что история крупнейшего масштаба предотвращения загрязнения атмосферы и усиления надзора и постепенного осуществления политики ограничения зимы заставит затронутую начальную скорость, в результате чего недостаточное снабжение, в целом, сжатие на стороне предложения будет будут относительно большими. В то же время выдаются разрешения на очистку предприятия, инвентарь на рынке невелик.

Кроме того, промышленность также считает, что вторая половина роста цен на сталь в основном обусловлена ​​политическим контролем, производством защиты окружающей среды, текущим взаимодействием и другими факторами всеобъемлющей роли. Теперь цена арматуры, чем раньше, поднялась на 1500 юаней / т выше, этот иррациональный подъем на рынок неблагоприятен. Отсутствие поддержки спроса после роста цен на сталь потенциально может привести к большому откату.

С одной стороны, государство продолжает увеличивать прочность стали до мощности. По данным Национальной комиссии по развитию и реформам, статистика показывает, что по состоянию на конец мая этого года национальная сталь до 42,39 млн. Тонн мощности завершила общую годовую задачу в 84,8%, из которых, год для решения этой задачи. С другой стороны, в соответствии с требованиями государства все населенные пункты увеличили усилия по охране окружающей среды, Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй и его окружающие области предотвращения загрязнения воздуха и усиления надзорных действий достигли положительных результатов, четвертая партия центральных экологических защита Инспекторы также в порядке. Кроме того, с начала этого года рынок фьючерсов был очень активным черным продуктом, подтягивая цены на сталь.

В последнее время в ответ на четвертую крупную инспекцию Государственного совета в отдельных областях «стальные» предприятия все еще находятся на ветру, премьер-министр Госсовета КНР Ли Кэцян дал важные указания о запрете «стали», чтобы устранить избыточную способность неуклонно продвигаться к предотвратить возрождение. Против ветра совершить преступление должно быть строго наказано по закону, надзор за слабой и серьезной подотчетностью должен выполнять приказы.

28 июля Национальная комиссия по развитию и реформам, инспектор по координации министерства промышленности Шеннон в Китайской ассоциации металлургической промышленности пять сессий шести постоянных директоров (расширенное) совещание заявили, что в августе Межминистерская конференция организовала пятно проверьте группу на соответствующие места, чтобы запретить специальные проверки на наличие «стали». «Августовская проверка пятен не является периодом живописи, в будущем также будет установлен долгосрочный механизм, решительно запретить« сталь »и предотвратить« сталь », которая вступит в силу». Шеннон подчеркнул.

Хотя политика, связанная с отопительным сезоном, еще не реализована, но в этом году экологические инспекторы стали все более серьезными. 7 августа четвертая партия центральных инспекторов по охране окружающей среды полностью активизировалась, 8 центральных инспекторов по охране окружающей среды отправили в Цзилинь, Чжэцзян, Шаньдун, Хайнань, Сычуань, Тибет, Цинхай, Синьцзян (включая Бингюань) для осуществления надзора и работы по размещению. По данным Министерства охраны окружающей среды, ответственного за внедрение, все инспекторы по охране окружающей среды в настоящее время находятся в напряженном и упорядоченном порядке.

Wangguoqing сказал: «Недавняя экологическая спекуляция больше факторов, уверенность рынка, рынок фьючерсов, чтобы увидеть больше, так что цены на сталь в процессе большого вытягивания». Но теперь в межсезонье не поддерживается резкий рост цен на сталь, рынок стали в настоящее время находится в слабом балансе, поэтому я думаю, что межсезонье обратного вызова лучше. После ноября этого года, когда отопление ежеквартально ограничивало реальную реализацию политики, рынок будет отскакивать дальше. В целом, вторая половина рынка стали по-прежнему будет жестким балансом между спросом и предложением, цены на сталь могут находиться в рабочем состоянии с высоким сотрясением. »