Пластина из нержавеющей стали требует внимания к коррозионному сопротивлению

- Jun 26, 2017-

(1) Испытательная среда для испытания на питтинг: 1,5% FeC13 · 6H20 + 3% NaCl + 20 м / л HAC, 40Co, pH -2,24h. Результаты испытания показаны в таблице 7 - 6-20. Результаты показывают, что коррозионная стойкость трех видов электродов находится на том же уровне, что и сама сталь 18 - SMo.

(2) испытание на коррозию под напряжением с использованием одной U-образной деформации образца, испытательная среда для 25% NaCl + 1.% K2Cr07 + 74% H20, кипящая (108 ℃). Результаты испытаний приведены в таблице 7-6-21, что указывает на то, что сварные соединения, полученные из австрийских электродов австрийского 022 кремния и ультранизкого углерода австрийских 312, содержащих молибден, имеют высокую устойчивость к коррозионному растрескиванию под напряжением и что австрийский 302 без молибдена Электрод Полученное сварное соединение имеет более низкое сопротивление коррозионному растрескиванию под напряжением.

(3) метод межкристаллитной коррозии CuS04 + H2S04 + Cu для метода межкристаллитной коррозии, результаты испытаний, показанные в таблице 7-6-22, можно увидеть, три сварочных электрода не являются межкристаллитными тенденциями коррозии, а два сварных HAZ Пластина имеет небольшую межкристаллитную коррозионную тенденцию, а межкристаллитная коррозионная тенденция горячекатаного WZ выше, чем у межкристаллитной коррозии HAZ, которая больше, чем у стального сварного соединения 18-5Mn. Результаты испытаний на коррозию являются непротиворечивыми.

Таким образом, коррозионная стойкость сварного соединения композитной стальной плиты и коррозионная стойкость стального сварного соединения 18 - 5Mo аналогичны. Результаты испытания на изгиб сварных соединений трех электродов эквивалентны результатам испытаний на износ основного металла. Австрийский 022 кремний, ультранизкий углеродистый австрийский 312 сварочный электрод сварки коррозионная стойкость является хорошей, а Австрия 302 сварки устойчивостью к коррозии напряжений является плохим: будь то нормальная пластина или горячая плита, в сварке HAZ не были найдены коррозионное растрескивание под напряжением. Сварка горячекатаной плитой. Интенсивная коррозионная тенденция HAZ кажется более крупной, нормализованной пластиной с небольшой межкристаллитной коррозионной тенденцией, но также и для удовлетворения требований. В дополнение к остаточному внутреннему напряжению, межкристаллитная коррозионная тенденция HAZ в состоянии горячей прокатки также связана с большим количеством феррита в коррозионностойком слое.